Recettes avec Truffes Noires et Blanches



OMELETTE AUX TRUFFES
Battre les oufs dans un saladier, saler, poivrer, ajouter la sauce aux truffes et mélanger soigneusement le tout. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et verser le mélange; bien remuer la poêle pour éviter que l'omelette "attache". Quand le dessous sera ferme, retourner l'omelette (en vous aidant éventuellement d'une assiette), puis la remettre sur le feu, arroser avec un peu de vin et terminer la cuisson. Votre omelette devra être bien moelleuse.  

RISOTTO TRUFFÉ AU PARMESAN
Faire cuire le riz "al dente" et ajouter le beurre, la crème fraîche, le parmesan et une partie des TRUFFES préalablement râpées. Bien mélanger le tout et servir bien chaud en garnissant chaque assiette d'abondantes tranches de truffes noires de Norcia.

SANDWICHES AUX TRUFFES BLANCHES
Faire fondre le beurre avec le citron et les anchois dessalés et hachés. Ajouter les TRUFFES et bien mélanger le tout pour obtenir une crème fine et homogène. Etaler cette sauce aux truffes sur 6 demitranches de pain de mie. Couper les tranches de jambon cuit de la meme forme que le pain, puis en mettre une sur chaque demi-sandwich et couvrir avec l'autre demi-tranche de pain. Vous obtiendrez ainsi des sandwiches délicieux!

POLENTA AUX TRUFFES BLANCHES
Faire revenir, dans 50 g de beurre, la viande de veau hachée avec l'oignon, la carotte et le céleri hachés. Poivrer et saler, arroser de vin et laisser évaporer, puis ajouter la sauce tomate et le sel. Lalsser cuire jusqu'à ce que la sauce ait réduit. Faire chauffeur dans une casserole de l'eau salée ou du bouillon; au moment de l'ébullition, verser en pluie la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, pour éviter la formation de grumeaux. Continuer à remuer sans interruption pendant environ une heure. Pour finir, assaisonner la polenta avec 50 g de beurre et 100 g de parmesan et la verser dans 6 assiettes creuses, puis ajouter la sauce tomate, le parmesan et de fines tranches de TRUFFES fraîches. Servir immédiatement.

CARPACCIO AUX TRUFFES BLANCHES
Mettre dans un saladier des tranches très fines de filet, ajouter les jaunes d'oeufs battus, puis le sel, le poivre et le jus de citron; bien mélanger. Saupoudrer abondamment de lamelles de fromage grana et de TRUFFES BLANCHES.

PENNE AUX TRUFFES
Nettoyer la truffe sous l'eau courante avec une brosse souple pour éliminer la terre. La couper en lamelles fines. Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Parallélement, dans une poêle faire rissoler l'échalote hachée avec quelques lamelles de truffe dans l'huile d'olive et laisser dorer uniformement. Arroser avec du marsala et laisser réduire pendant quelques minutes. Saler et poivrer. Egoutter les pâtes et les verser dans la poêle avec la truffe. Faire sauter rapidement en ajoutant quelques morceaux de beurre et deux cuillerées de l'eau de cuisson des pâtes. Garnir les assiettes avec quelque lamelle de truffe.
 
Copyright © Ikuvium Truffes
Convert By NewBloggerTemplates Wordpress by WpThemesCreator